주말 요리 - 제육볶음

2022. 5. 11. 13:37주말엔 요리

원본 영상 : https://youtu.be/Zn4Wsrv2Xds

 

지금도 요리를 잘 하진 못하지만,

 

아무것도 모를 때 유튜브 보고 무턱대고 따라해 봤는데, 괜찮았음

 

아버지 칠순을 우리집에서 했는데, 그때도 반응이 괜찮았음..ㅎㅎㅎ

 

그런데 문제가 머리가 나빠서 그런가 전체 과정이 안 외워지고,

유튜브를 보면서 요리를 하니, 보려고 하는 장면이 빨리 지나가버리고, 보려고 하는 위치까지 이동해야 하는 게 불편해서 블로그에 정리를 해 놓음.

 

1. 재료 준비

1. 앞다리살, 삼겹살 등을 추천함
2. (기본)대파
3. (기본)양파
4. (기본)마늘
5. (추가)고추
6. (추가)양배추
7. (추가)파프리카
8. (추가)버섯

통마늘은 편으로 썰어서

2. 양념장 만들기

3. 조리

1) 식용유와 마늘을 넣고 구워줌

2) 마늘 색이 노래지면 돼지고기 투하

3) 설탕 한 스푼 투하 : 고기에 스미면서 연육작용 

4) 후추 / 생강 / 소주

 

5) 양념장 투하 후 섞어 줌

​6) 썰어놓은 야채 투입 후 섞어줌(양파가 익을 때까지)

7) 참기름과 참깨로 마무리